Arsip

Archive for the ‘Experience’ Category

Sungguh Besar Kekuatan Sebuah Senyuman, Senyuman Dari Seorang Pedagang Kecil Yang Dapat Membawa Secercah Keceriaan di Pagi Hari Bagi Orang Lain.

Setiap pagi, setiap saya berangkat entah untuk urusan apapun, di shelter Bendungan Hilir dimana saya harus menyebrang ataupun menunggu Bus untuk melanjutkan aktivitas saya, saya selalu bertemu dengan seorang ibu yang sangat ramah. Seorang ibu penjual tissue. Ibu itu tidak menjajakan dagangannya seperti para penjual pada umumnya. Kata-kata yang selalu ia keluarkan untuk menawarkan dagangannya adalah “Selamat pagi, tissuenya mas?” Dan ia selalu berkata seperti itu dengan senyuman yang sangat ramah, senyum tulus dari seorang pedagang yang sangat jarang saya lihat pada pedagang lain.
Baca selanjutnya…

Kategori:Experience

Tokyo Flash Idaman Ain

ini dia.. akhirnya gw nemu jam tangan yang idam-idamkan temen gw ‘Ain’. beliau ngebet banget buat make ini jam. keren juga sih, jadi pengen pake dah..
Baca selanjutnya…

Kategori:Experience

Harga Cabai VS Nurdin Halid

Januari 4, 2011 7 komentar

“Kenaikan harga cabai makin di luar akal. Hari ini harga cabai mencapai Rp 100.000 per kilogram” Artinya, harga cabai naik sekitar Rp 30.000 dibandingkan dengan harga minggu lalu yang hanya Rp 70.000 per kilogram.

Kenaikan harga komoditas itu berlaku untuk seluruh jenis cabai, seperti cabai rawit, cabai merah, dan cabai hijau. Namun, kenaikan harga cabai gendol tidak terlalu signifikan.
Baca selanjutnya…

Kategori:Experience

kata gw sih,, iseng-Iseng berhadiah..

belakangan marak dengan adanya kuis-kuis yang terdapat dalam situs-situs jejaring. entah itu Ipad, Iphone, blackberry dan semacamnya. Meskipun naksir gila sama apple Ipad yang ngetop abis, gw tetep ndak bisa merealisasikan apalagi mendatangkan itu barang kedalam tas gw.

Gemini merupakan blackberry pertama gw yang sempet dimaling orang dan sekarang dipake adek gw. kemudian Blackberry Bold 9000 yang tahan banting dipake sampai sekarang. Sempat mendambakan seri Onyx juga (cuma ndak kesampaian).

beberapa hari yang lalu gw ndak sengaja ngintip blog-blog orang trus nemu salah satu blog yang tengah mengadakan kuis dengan iming-iming blackberry didalamnya dan dengan cara yang mudah. itu yang punya situs bloger favorit gw loh.
sebelumnya beragam kuis-kuis yang udah gw temuin dibanyak situs, tapi waktu itu belum kepikiran buat berkontribusi didalamnya.

Baca selanjutnya…

Kategori:Experience

Musim Kawin Part 2

November 25, 2010 3 komentar

undangan ke-2 diterima. kali ini datangnya dari Solo. kali ini yang nikah Mas Erwan dan Mbak Mila.

Erwan itu kurang lebih sama ama mas Rully yang sudah berganti nama menjadi Bu Rully.. lho..? maksudnya Mas Kawit yang artinya dalam bahasa jawa ‘Semenjak (katanya).

Baca selanjutnya…

Kategori:Experience

Musim Kawin part 1

November 24, 2010 7 komentar

Soft Copy undangan pernikahan pertama via Facebook pun saya terima. ini untuk pertama kalinya gw nerima undangan nikah dalam bentuk kaya gini

 

design yang variatif dan penuh kreatifitas. ya iyalah.. lha wong dia creative Director BRAINSAUCE advertising di tempat magang gw dulu kok.. teman-teman yang laen juga pada suka waktu tak tunjukin.

ohh iya.. ini yang nikahan namanya Mas Rully sama Mbak Ella yang sekarang telah berganti nama menjadi Pak Rully dan Bu Ahmad.. Hah..??

Baca selanjutnya…

Kategori:Experience

about money, everything is so interested. what a shame

November 14, 2010 4 komentar

diawali oleh tagihan bulanan yang harus dibayarkan.

diawali oleh ntah kapan datangnya kiriman dari pihak yang memiliki kekuatan.

diawali dengan begitu tertariknya menungso-menungso akan kiriman tersebut.

diawali oleh berbagai opsi yang muncul dari menungso-menungso tersebut.

mengawali tulisan ini dengan sebatang rokok.

baiklah,, kita mulai..
Baca selanjutnya…

Kategori:Experience