Arsip

Archive for November, 2009

ROMEO & JULIETE Versi Gue

November 12, 2009 1 komentar

SCENE terakhir di Film Romy & Julie

Mengetahui Julie yang telah meninggal bunuh diri karena kisah cinta mereka berdua tidak direstui oleh orang tua kedua belah pihak yang telah lama bermusuhan, Romy pun memutuskan Melihat Jenazah Julie secara diam-diam.

Romy berhasil masuk ke Ruang duka (bukan rumah duka) yang kebetulan tak ada satu orang pun keluarga Julie yang berada di situ.. Dibukanya Peti mati dan Ia melihat kekasihnya terbujur kaku dan tak bergerak sedikitpun.. air mata Romy mulai bercucuran, Ia tak kuat menahan segala derita dan Ia merasa tak Siap untuk ditinggal sang kekasih.

Romy putus asa dan mengambil garpu dari saku belakang yang Ia bawa ari rumahnya. lalu menusukkan garpu tersebut tepat di jantung nya sendiri.. Romy tergeletak berlumuran darah di sisi sang kekasih, Julie. Romy semakin lemas dan tak sanggup untuk bergerak, Ia hanya bisa menatap Julie Hingga tatapannya semakin kabur dan semakin kabur..

sebelum Romy benar-benar mati, Tiba-tiba Julie terbangun. Romy tersentak kaget, ternyata sang kekasih tidak mati, melainkan Pura-pura mati untuk mengelabui keluarganya. dengan darah yang semakin deras membasahi tubuh, Romy tak mampu untuk bergerak. Ia terlihat menyesal karena tak bisa berbuat apa-apa. Julie pun menangis dengan kencangnya merangkul dan memeluk tubuh Romy. Julie terus-terusan mencium bibir Romy, di nafas terakhirnya dimana bibir Julie yang masih menempel dibibirnya, Romy mengucapkan kata-kata untuk terakir kalinya. Ia berkata; “Maaf, saya belum sempat Sikat GIGI”.

Julie pun menangis dengan kencangnya…

1 tahun kemudian dia dikabarkan GILA..!!!

Kasiann…

http://panggilakurendra.blogspot.com/

Kategori:Hiburan

Mau????

Dari email kiriman teman…saya bagikan untuk anda,lumayan buat bisa tersenyum ^_^

Kejadian ini bermula ketika secara tak sengaja aku berpapasan dengan tukang Mie Ayam keliling yang biasa beredar di depan rumah.
Siang itu, kulihat dia tengah berasyik masyuk di pinggir jalan, cekik ika n sambil melihat sesuatu yang ada di tangannya.
Bahkan saking asiknya, gerobak mie ayam itu ditinggalkannya begitu saja, seakan mengundang pemulung jail untuk mengangkutnya

Karena penasaran, diriku pun bertanya

“Mas Jason (panggil saja demikian, karena dia sering dipanggil Son ama pelanggannya “Son.. mie ayamnya siji maning sooon..”), sedang apa kok asik bener di pojokan?” tanyaku

“Eh mas ganteng…( satu hal yang aku suka dari Jason adalah : Orangnya suka bicara Jujur!), ini mas, lagi update status!!…”

WADEZIG!!

“weehhh… njenengan fesbukan juga to??” tanyaku heran

“Ya iyalah mas… hareee geneee ga fesbukan?!…
Lagian kan lumayan juga buat menjaring pelanggan lewat fesbuk, kata pak Hermawan Kertajaya kan dalam berdagang kita harus selalu melakukan diferensiasi termasuk dalam hal pemasaran mass.. ”

GLEK!! kalah gw
Gw yang sering naik Kereta ke jawa aja gak tau kalo ada yg namanya Hermawan Kereta Jaya

“emang mas statusnya apa?” tanyaku penasaran

“nih mas aku bacain :
Promo Mie Ayam, beli dua gratis satu mangkok, beli tiga gratis nambah kuah, beli empat gratis timbang badan… takutnya anda obesitas… segera saya tunggu di gang Jengkol, depan tengkulak Beras Mpok Hepi.
Mie Ayam Jason : Melayani dengan Hati… ampela, usus dan jeroan ayam lainnya..”

GUBRAK!!
Dua kosong untuk mas jason…
Gw yg uda lama fesbukan aja ga bisa bikin status se atraktif dia..

Tapi ada yg aneh pas kulirik ke henpon yang dia pake aku kira henponnya blekberi atau minimal nokia seri baru yang uda bisa pake internetan
Selidik punya selidik, ternyataa… henponnya lawas bin jadul… HP yang masih monokrom, suara belum poliponik, dan masih pake antena luar kayak radio AM

“mas, tapi kok bisa update fesbuk pake henpon sederhana gitu? (bahasa halusnya henpon lawas)
Gimana caranya??

“Owwh.. gampang mas, saya tinggal nulis statusnya lewat SMS lalu kirim ke Tri? jawab dia datar

“Ohh.. mas nya pake Kartu Three ya? Yang gratis internetan itu?”

” Bukaaaan mas, Tri itu lengkapnya Tri Ambarwati…
Dia itu pacar saya, sama-sama dari Tegal, yang kerjaannya jagain Warnet 24 Jam!
Jadi kalo butuh update, tinggal sms dia aja nanti dia yang gantiin status saya,
Lha wong dia tiap hari di depan komputer jagain warnet. Paling sebagai balesannya saya gratisin mie ayam seminggu sekali… murah to…”

Mendadak kepalaku pusing
Baga ika n menderita dehidrasi akut sekaligus hipotermia tingkat tiga, aku limbung mendengar jawaban spektakuler dari mas jason…
BRUK!!

“lho mas.. mas… jadi beli mie ayam ndak…kepriben iki?”

Kategori:Experience

Feel was always harm others

Beberapa kekonyolan yang gue dapat beberapa hari ini. bukan cuma beberapa hari, tapi setiap hari dan bahkan setiap saat. apes benar yah hidup gue…

malam. malam itu gue makan di Jogja Chiken daerah gejayan, udah agak malem sih, sekitaran jam sepuluhan kurang. di meja kasir dengan bermodalkan tatapan mesum sekitar 5detik’an menatap mbak-mbak kasir dan hasilnya gue dikasih harga murah 1 porsi hanya 5000. gak kebayang hari gini masih ada makanan seharga segitu, (kecuali mie lho..) itu untuk ukuran jogja sih…

pertanyaannya apakah mbak-mbak tadi takut ngeliat gue dengan kumis yang semakin sumbang atau emank males ngelayan’in tamu yang dateng pas dia mau pulang??? bodo lah, yang penting gue dapat makan murah.. (kepikiran buat dateng lagi pada jam yang sama.. :D)

Sepulangnya dari menyantap makan malem yang super murah dan Lumayan enak tadi Gue di teriak’in ANJ*** ama anak kecil di jalan yang kebetulan dia mau menyebrang jalan. sbetulnya salah gue sih, nak motor gak ngeliat apa yang ada di depan karna tengah asyik benerin syal yang gue gunain sebagai masker. Tuh anak kecil Parno abis, motor nya sampe tunggang-langgang nyaris jatuh gara-gara hampir GUe tabrak.. Lucu juga ngebayangin dia pas Tunggang-langgang tapi masih sempet neriakin gue ANJ***.. sepanjang jalan pulang gue senyum-senyum ndiri inget kejadian tadi..

beberapa hari selanjutnya lupa Gue udah ngapain aja. yang pasti 2-3 hari ini duit mengalir dengan derasnya tanpa ada wujudnya.. ngirim berkas lamaran yang sekali mau gak tangguung-tanggung sampe tiga perusahaan yang buat Gue semakin Bangkkrutttt..

Untungnya di isi’in Bokap Pulsa. sebenanya tuh iseng-iseng nyuruh adek gue minta’in Pulsa ke Bokap, Ehh.. rupanya beneran.. Besok Gtu lagi ahh. πŸ˜€

Hari ini terakhir masa aktif koneksi internet. kebetulan gue pake Im2, karna duit udah menipis, beberapa hari ini mungkin Gue stop dulu di dunia maya. Jujur, duit tipis banget gak cukup sampe akhir bulan. seandainya gue paksain juga buat ngebayar tagihan Internet, Akhir bulan bakalan diberitakan “Ditemukan sseorang Pria yang mati kelaparan gara-gara mengganti makanan pokoknya dengan internet”. gak maching banget mati gara-gara internet…

Mau mintaaaaa, doooh, jangan dulu,,, belom nemu trik baru buat ngibulin Bokap alna.. πŸ˜€ Heee.. Asli nya Malu Abisss…

http://panggilakurendra.blogspot.com/

Kategori:Experience

Satnite = Sunmor

Malam minggu,,
what’s wrong with the Saturday night??
why should there Saturday night?
What punishment for those who do not run???gue mengawali malam minggu ini di jam 21.30. sebelumnya nonton sinetron dulu, kenapa harus sinetron? karna dengan menonton sinetron gue dapat ngerasain apa yang orang-orang rasakan di malam minggu.. πŸ˜€ (bohong.. gue suka sinetron)
ngubek-ngubek lemari dan nemuin semua celana gue yang ternyata menggunakan kancing seperti halnya baju.. gue jadi inget jaman SD dulu, kalau gak salah kncingnya beda kan? coba deh loe inget-inget lagi.. dulu itu kancingnya yang dari stainless itu lhoo..
lanjutt, laper abiss.. hanya ada dua pilihan di otak gue, antara Junkfood dan Mie Dog2 nya Burjo Sangkuriang.. ambil opsi yang terdekat, Alhamdulillah sepi.. Pake nasi ternyata buat perut rasanya gak berasa dan kepala serta penglihatan gue mulai kacau..

O iya, malem ini Gue sendirian.. beberapa hari ini gue sendiri teruz dan = Bosan.

mampir ke Circle K beli rokok, sangat menyedihkan jika malam ini tidak ada rokok. dan ternyata struk belanjaan yang udah keluar tidak bisa diganti. maksudnya gue mau ganti merk rokok yang udah gue beli ternyata tidak berlaku di Circle K..

gue coba mampir ke Empire buat nongkrong sendiri aja disana sambil Hotspotan tentunya.. yah, ngarepnya sih dengan sendirinya gue bakal ada cewek yang menghampiri dan kita bertemann πŸ˜€ gak mungkin banget yah.. ehhh.. tempatnya penuh pada di reserve semua yang tersisa hanya balkon depan.. gue keluar diem-diem dan meninggalkan mas-mas yang tengah mengambil menu.. setelah diem-diem ditinggalin, gue rasa di dalam hati mas-mas tadi berkata; “Barusan gue ketemu ama orang apa setan yah”

Pulang jadi pilihan terakhir gue malem ini..

Kategori:Experience

apparently not arranged neatly

Tak ada kebahagian buat gue selain di telfon bokap dan beliau mengabarkan kalo uang bulanan gue udah di transfer. siang yag panas dan gue tetap merasa bahagia walau keliatan agak gila ndiri’ karna gue seorang Aquarius sepertinya siang yang teramat panas itu gak bakalan berasa. beberapa hari ini gue ngikutin berita-berita yang ada di TV, jadi ingat sama Film nya Judge BAO dulu..mencoba bermain futsal lagi, udah 3 minggu gue Off. Hasilnya gue merasakan apa yang dirasakan para pemain bola profsional, badan pegal-pegal dan dua jari kaki bengkakk.. selama 3 hari pincang, spertinya dengan kaki pincang ini gue dapat menghasilkan uang dengan cara membawa tongkat, mangkok dan mengitari jalan diseputaran Malioboro.
malemnya gue ngambil mangga di pohonnya teman gue Iil, persisnya pohon tetangga yang rumahnya besebrangan dan rumah itu telah lama tidak ditempati orangnya… dari tadi muter-muter gak jelas, sebenarnya secara tidak langsung kita nyolong.. Pokeran sampe pagi, Paginya ditinggal yang punya rumah Kuliah.. persisnya gue udah mirip ama pembantu..

Masa-masa pengangguran ini dapat membuat gue tidur seharian, persisnya dari jam Enam pagi sampai dengan jam Enam sore, Itu pun Gara-gara si Willy dateng..
kita berdua mengawali malem itu dengan Nonton sinetron yang membuat kita berfikiran untuk selalu mengenakan kemeja dan dasi kalau mau keluar rumah.. sungguh hal yang diluar duga’an oleh para pemeluk agama manapun.. setelah sinetron habis langsung tancap ke Empire cafe bukan buat ngeceng ataupun meeting, tapi hanya Hotspotan.. ingat, Hanya Hotspotan…
selama di cafe gue gak tau siapa orang yang ada di depan, gak taunya si Willy itu tadi.. (kita Autis masing-masing) dan gue terus-terusan pengen Boke* / mules mulu.. kita mengakhiri malam itu tepat pada jam Satu Pagi..

NB; Setelah gue baca ulang, rasa-rasanya tulisan diatas kayak Facebook dan Twitter tapi dalam format yang lebih besar.. gue tegasin sekali lagi, Tulisan diatas bukan Faceboook ataupun Twitter.. okehh… πŸ™‚

http://panggilakurendra.blogspot.com/

Kategori:Experience

Chaos = Bukan kaos = Apalagi Kaos Kaki

November 3, 2009 1 komentar

chaos

Hari-hari tuh mulai berat dan terasa berantakan di saat-saat loe ngeliat isi dompet yang tinggal 40ribu dan sadar kalo ATM loe itu kosong.. 😦
siang itu juga menu makan loe terasa semakin parah dengan hanya “Nasi, Sayur dan Tempe” di iringi Dante XXI nya Sepultura yang menemani loe makan dan membuat hari ini semakin berantakan..
Lalu mencoba SMS Bokap yang tak kunjung di balas.., SMS Nyokap yang Isi nya cuma bilang “Iyah, nanti segera dikirim” tapi kapan????
Loe pun semakin bingung dan tidak tahu Uang 40ribu dapat bertahan sampai kapan…
would he survive until the end of time???
Nb; Loe itu gue..
Kategori:Experience

miss someone..

ngeliat trailer di DVD sewaan dan dengan pede nya bertanya, “Mbak, film December 12 nya ada??” entah itu benar atau gue cuma salah liat? dan Mbak-mbak nya pun terdiam sejenak dan berkata “Maap mas, itu film nya siapa yah? kayak-nya kita gak punya..” (gue ngerasa senyum mbak-mbak yang tadi tertuju pada kumis gue yang bisa dibilang tanggung..)

ternyata malu juga lama-lama di tempat persewaan, selain banyak tanya, film Sex is Zero dan Hell’s Rain gue juga pada disewa orang lain duluan.. Finally.. Max Payne, Street King dan The Day The Earth Stood Still jadi pilihan finall gue malem itu..rencana mau kerumah si Iil yang letaknya 20 menit naik motor dari tempat gue, begitu nyampe sekali lagi orang yang dicari tidak dirumah.. kampretossss abisss…!!!

ya udah lah.. beli Mie Goreng di daerah Pingit (Jogja) yang antri 5 orang.. sotoy nya gue pun rela menunggu.. hehe makan malam dikala uang menipis indomie memang seleraku!

gue langsung keinget ama Ratna dan Vonny anak akademi perawat deket-deket daerah situ. kita udah miss communication sejak 2007 silam.. kira-kira kalian masih kuliah disana gak yah?? sumpahh, gue kangen banget ama loe bedua… biar gimana pun juga banyak cerita ama loe bedua dulu dan gue gak bakal lupa..

gak banyak data yang gue peroleh dari kalian yang gue tau, Vonny anak Pontianak tapi gue sebagai orang Pontianak juga tidak tau dimana keberadaannya dan Ratna anak bali, itu aja yang gue tau dari loe.. Gue udah capek ngubek-ngubek Facebook, tapi tetep aja gak ketemu sama kalian..
semoga suatu saat kita bakal ketemu dan loe bedua bayarin gue makan lagi di Steak Obonk..

Kategori:Experience